Weihnachtsbäckerei: Bratäpfel mit Nussfüllung

Die gemahlenen Haselnüsse in einer Schüssel mit Kleie und Milch vermengen. Mit Quittenmus süßen und mit Zimt abschmecken. Apfel ausstechen, mit der Masse füllen und auf Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180-200 °C 12-15 Minuten backen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bratäpfel mit Nussfüllung
(für 1 Person)

Bratapfel mit Quittenmus

  • 1 säuerlicher Apfel
  • 25 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Kleie
  • 1 EL Milch
  • 2 TL Quittenmus
  • Zimt

Pro Person: 211 kcal (883 kJ), 3,3 g Eiweiß, 11,5 g Fett, 21,5 g Kohlenhydrate

Die gemahlenen Haselnüsse in einer Schüssel mit Kleie und Milch vermengen. Mit Rübenkraut süßen und mit Zimt abschmecken. Apfel ausstechen, mit der Masse füllen und auf Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180-200 °C 12-15 Minuten backen.

Bratapfel mit Rübenkraut

  • 1 säuerlicher Apfel
  • 25 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Kleie
  • 1 EL Milch
  • 1 TL Rübenkraut
  • Zimt

Pro Person: 230 kcal (962 kJ), 3,5 g Eiweiß, 11,4 g Fett, 26,6 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,