Rezepte für die Silvester-Party: Knäckebrot-Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch

Mit dem fruchtig-frischen Geschmack sonnengereifter Tomaten, abgerundet durch die aromatische Würze des Basilikums bringen diese Snacks auch an kalten Winterabenden eine mediterrane Note auf den Tisch. Gönnen Sie sich und ihren Gästen diesen Genuss.

Die Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und grob zerdrücken. Die Knoblauchzehe abziehen und in dünne Scheiben, die Basilikumblättchen in dünne Streifen schneiden. Nach Belieben Oliven in kleine Stücke schneiden und mit den Tomaten mischen. 2 EL Olivenöl zugeben und die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan reiben. Die angemachte Tomatenmasse auf den Knäckebrot Snacks anrichten und diese mit Basilikum und etwas Parmesan garnieren. Vor dem Servieren eventuell nochmals kurz im Ofen erwärmen.

Knäckebrot-Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch
(für 4 Personen)

  • 3 reife Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • einige Blättchen Basilikum
  • 3 schwarze Oliven (nach Belieben)
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Parmesan
  • 1 Packung Dr. Karg’s Oliven Snack

Pro Person: 187 kcal (784 kJ), 5,4 g Eiweiß, 11,2 g Fett, 14,6 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,