Pikante Rezepte aus der Röhre: Nudel-Auflauf mit Lyoner
Nudel-Auflauf mit Lyoner
(für 4 Personen)
- 350 g Röhrchennudeln
- 250 g Lyoner (Fleischwurst)
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 250 g Mozzarella (oder anderer milder Käse)
- 1 EL Butter
- einige Blättchen Basilikum
Pro Person: 715 kcal (2993 kJ), 31,4 g Eiweiß, 35,7 g Fett, 66,9 g Kohlenhydrate
Tipp: Bei fettreichem Essen hilft Artischockensaft der Verdauung
Bei deftiger Hausmannskost, insbesondere fetthaltigem Essen, ist Artischocke ideal. Die Wirkstoffe der Artischocke regen den Gallenfluss an und unterstützen so die Entgiftungstätigkeit der Leber. Sie fördern zudem die Fettverdauung und verhindern Völlegefühl und Blähungen. Da Artischocken-Presssaft etwas bitter schmeckt, am besten mit Wasser oder Gemüsesäften mixen. Artischocken-Presssaft (z. B. von Schoenenberger) gibt es in Apotheken und Reformhäusern.
Quelle: Wirths PR,
Forum "Gesundes Brühl"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion