Party-Rezepte: Kartoffelsalat mit Wiener
Unser Kartoffelsalat ist eine süddeutsche Variante mit leckerem Essig-Öl-Dressing und fein geschnittenen Wiener Würstchen, die frisch gebrüht und noch knackig untergehoben werden. Würstchen, die vielleicht den ganzen Abend im Brühwasser liegen, laufen Gefahr aufzuplatzen und wässrig zu schmecken. Doch nicht immer geht es um die Wurst. Kartoffelsalat bietet viele weitere Zubereitungsmöglichkeiten. Er schmeckt auch mit Mayonnaise-Dressing und kann mit Tomaten, Radieschen, sauren Gurken und Kräutern beliebig erweitert werden.
Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten. Mit Brühe löschen. 1 EL Essig und die Kartoffeln zugeben. Bei kleiner Hitze solange vorsichtig wenden, bis die Kartoffeln die Flüssigkeit aufgesogen haben. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Die Wiener in feine Scheiben, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. 3 EL Weisswein Essig mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, Senf und 5 EL Öl in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte der Schnittlauchröllchen an die Sauce geben, die Kartoffeln und die Wurstscheiben unterheben. Den Kartoffelsalat gut durchziehen lassen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.
Kartoffelsalat mit Wiener
(für 4 Personen)
- 1,2 kg Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1 Tasse Brühe
- 4 EL Hensel Weisswein Essig
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Paar Wiener
- 1/2 Bund Schnittlauch
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- 1 EL Senf
Pro Person: 545 kcal (2281 kJ), 13,1 g Eiweiß, 33,2 g Fett, 45,9 g Kohlenhydrate
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