Leichte Geflügelgerichte: Gegrilltes Hühnchen mit Pita-Brot und Salat

Herzhaft und pikant

Leichte Küche kann auch herzhaft sein. Das beweist Alan Mathieson, Chefkoch bei Großbritanniens führendem Diätkost-Lieferanten Diet Chef, bei folgendem Gericht. Bei Diet Chef gibt es über 100 Mahlzeiten, die man im Internet bequem auswählen kann. Die fix und fertigen Gerichte werden dann direkt ins Haus geliefert. Mittag- und Abendessen müssen nur noch in der Mikrowelle oder auf dem Herd erwärmt werden und sind in 2-3 Minuten zubereitet. Wer selber leicht und lecker kochen will, wird ebenfalls auf der Homepage des Diätlieferanten fündig. Auf www.dietchef.de gibt es viele Rezepte zum Nachkochen wie das folgende.

Die Hühnerbrüste kalt abbrausen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Eine beschichtete Grillpfanne erhitzen und darin das Hühnerfleisch 2 Minuten anbraten. Das Fleisch wenden und nochmals 1 Minute braten. Nochmals wenden und weitere 2 Minuten garen lassen, danach warm stellen. Die Frühlingszwiebeln quer in Streifen schneiden, den Spinat putzen, kalt abbrausen. Gut abtropfen lassen. Die Korianderblätter abzupfen, in Streifen schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, die Gurke von den Kernen befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das ganze Gemüse vorsichtig mischen, mit wenig Salz, etwas Pfeffer und dem Koriander würzen. Die Pitabrote aufbacken und aufschneiden. Das Hühnerfleisch in Scheiben schneiden und die Pitabrote mit Salat, dem Fleisch und Joghurtdressing füllen.

Gegrilltes Hühnchen mit Pita-Brot und Salat
(für 4 Personen)

  • 2 große Hühnerbrüste (à 175 g)
  • 1-2 TL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 30 g junge Spinatblätter
  • 2-3 Zweige Koriander
  • 40 g rote Zwiebel
  • 120 g Gurke
  • 3-4 Zweige frische Minze
  • 50 g Joghurt
  • etwas Limettensaft
  • 4 Pita-Brote (à 65 g)

Pro Person: 322 kcal (1348 kJ), 26,4 g Eiweiß, 8,0 g Fett, 36,1 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,