Köstliche Weihnachtsmenüs: Lammrücken mit Gemüse und Reis

Zeitbedarf:

40-45 Minuten

Arbeitsablauf:

Zuerst wird das Wasser für den Reis und für die Suppe erhitzt. Inzwischen wird das Dessert vorbereitet.
 

Die Orange in 6 Scheiben scheiden, 2 Scheiben nochmals halbieren. Die Melone in Spalten, den Camembert in Scheiben schneiden. Trauben waschen und trocken tupfen. Früchte und Käse auf vier Desserttellern anrichten. Den Camembert mit etwas grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

 

 

 

 

 

 

 

Schnell: Lammrücken mit Gemüse und Reis
(für 4 Personen)

Fruchtsalat

  • 1 Orange
  • 1 halbe Honigmelone
  • 150 g Camembert
  • 200 g Trauben (weiße und rote)
  • roter Pfeffer

Pro Person: 239 kcal (1000 kJ), 7,9 g Eiweiß, 12,8 g Fett, 22,6 g Kohlenhydrate

Den Suppenwürfel an das Wasser geben und dieses zum Kochen bringen. Knoblauchzehe abziehen, ganz fein würfeln und mit dem Schmant cremig rühren und unterheben. Die Weizenstärke mit etwas Wasser lösen und die Suppe damit binden. Nochmals kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen. Inzwischen das Brot toasten und in Würfel schneiden. Die Suppe mit Wein abschmecken, mit Brotwürfeln und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Knoblauchsüppchen

  • 750 ml Wasser
  • 1 Würfel Klare Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Schmant
  • 1-2 EL Weizenstärke
  • 1 Scheibe Weißbrot
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Pro Person: 170 kcal (712 kJ), 3,8 g Eiweiß, 12,9 g Fett, 9,7 g Kohlenhydrate

Den Reis nach Packungsaufschrift garen. Das Gemüse in wenig Wasser garen. Das Fleisch aus dem Rücken lösen, putzen, kalt abspülen, trocken tupfen, rundum pfeffern und in heißem Olivenöl 4-5 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit braten. Pfeffern und salzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Fond mit etwas Rotwein löschen, mit etwas Stärke binden, würzen. Gemüse abtropfen lassen, den Schmant cremig rühren, unter das Gemüse heben und nochmals kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Reis abtropfen lassen. Mit dem Gemüse und den in Scheiben geschnittenen Lammrücken servieren.

Lammrücken mit Gemüse und Reis

  • 250 g Reis mit Wildreis
  • 500 g Gemüsemischung (Erbsen, Möhren, Broccoli, Blumenkohl, TK)
  • 800 g Lammrücken (frisch oder TK)
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Rotwein
  • Stärke
  • 200 g Schmant
  • Petersilie

Pro Person: 554 kcal (2318 kJ), 30,5 g Eiweiß, 23,5 g Fett, 53,6 g Kohlenhydrate

Gesamt: 963 kcal (4029 kJ), 42,4 g Eiweiß, 49,1 g Fett, 85,9 g Kohlenhydrate

Weitere Weihnachtsmenüs finden Sie im Internet unter www.weihnachtsmenue.de

Quelle: Wirths PR,